もやしとウインナーの卵炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにもやしはザルに入れて洗ってから水切りしてキッチンペーパーで水気をとっておき、ウインナーは数えて、卵は溶いておく。
- 3 ①が熱したらウインナー、もやしの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
- 4 とんかつソースを入れて約3分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
もやし、ウインナー、卵の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
ソースを入れたらしっかりなじむ迄、混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820029542
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません