麻婆白菜パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 白菜 150g
- 豚挽き肉 50g
- ★合わせ味噌 大1と1/2
- ★酒 大1
- ★パスタの茹で汁 大2
- ★おろし生姜 大1/2
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★醤油 小1
- ★鷹の爪(輪切り) 1/2本分
- 油(キャノーラ油使用) 大2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 白菜は一口大に切ります。★は小ボールで混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を敷いて白菜と豚挽き肉を中火で炒め火を通します。
- 4 3にスパゲッティーと★を入れて炒め合わせ乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 麻婆白菜パスタ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)