ラピーニとしめじの辛子明太子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラピーニ(または菜の花) 4本
- しめじ 1/2袋
- 辛子明太子 1/6~1/4腹
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
作り方
-
1
ラピーニは、3~4cmの長さにカットします。
しめじは、石づきを切り取りほぐします。 - 2 小鍋に湯を沸かし、ラピーニを1~2分茹でて、湯を捨てます。
- 3 ②にしめじと☆を加えて、サッと炒めます。
- 4 薄皮を取り除いた辛子明太子を加えて、全体を和えたら完成です。
きっかけ
ラピーニの使い切りに。辛子明太子があったので和えてみました。
おいしくなるコツ
辛子明太子は、お好みで量を調整してください。
- レシピID:1820029137
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- 料理名
- 辛子明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません