簡単♪小松菜のごま和え レシピ・作り方

簡単♪小松菜のごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
小松菜をごま和えに♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 一つまみ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、塩を入れた熱湯で1~2分ほど茹でる。
  2. 2 茹でた小松菜を冷水に入れ、粗熱が取れたら、小松菜を絞って水気をとり、3センチの長さに切る。
  3. 3 ☆をボウルに入れまぜて、2の小松菜を和えて完成。

きっかけ

ほうれん草のごま和えを小松菜で代用しました。

  • レシピID:1820029085
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/03/04 22:18
    簡単♪小松菜のごま和え
    夕食に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る