鳥肝の甘辛煮 レシピ・作り方

鳥肝の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
チョンチョコ
チョンチョコ
栄養たっぷり♪

材料(2人分)

  • 鳥肝 200g
  • しょうが 2かけ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • お酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーとハツを切り離して、流水にさらして、何度か水を替えて10分くらいつけておく。その後、熱湯で1分くらい茹でて、ザルに上げる。
  2. 2 レバーを水で洗って、血の固まりと余分な脂肪を取る。肝臓は真ん中での細くなっているところで半分に切る。
  3. 3 鍋にレバー、生姜、調味料を入れて落し蓋をして、中火にかける。沸騰したらあくをとって中火にし、3、4分煮る。好みの加減に煮詰めて完成。

きっかけ

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  • レシピID:1820028969
  • 公開日:2020/02/02
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