ヨモギと黒豆の蒸しパン レシピ・作り方

ヨモギと黒豆の蒸しパン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おやつに!

材料(2人分)

  • 薄力粉 150g
  • ヨモギ(茹でて冷凍したものを解凍) 15g
  • 黒豆の甘煮 1/2カップ
  • ★水 150~160cc
  • ★三温糖 大2
  • ★酢 大1
  • ★重曹 1g

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 薄力粉を入れて混ぜ、ダマがなくなったらヨモギを刻んで入れ軽く混ぜます。
  3. 3 2をルクエに入れて黒豆(煮汁はきります)の甘煮を散らし乗せます。
  4. 4 500wのレンジで6分加熱すると完成です。お好みの大きさに切り分けてください。

きっかけ

おせちの黒豆と餅つきの時の蓬の余りを使用しておやつを作りました。ヨモギは楽天でも買えます!

  • レシピID:1820028832
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る