ヨモギと黒豆の蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 150g
- ヨモギ(茹でて冷凍したものを解凍) 15g
- 黒豆の甘煮 1/2カップ
- ★水 150~160cc
- ★三温糖 大2
- ★酢 大1
- ★重曹 1g
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
- 2 薄力粉を入れて混ぜ、ダマがなくなったらヨモギを刻んで入れ軽く混ぜます。
- 3 2をルクエに入れて黒豆(煮汁はきります)の甘煮を散らし乗せます。
- 4 500wのレンジで6分加熱すると完成です。お好みの大きさに切り分けてください。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません