クリームチーズ&ブルーベリージャムのサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンに、クリームチーズを満遍なく塗る。
上から、ジャムを塗る。 - 2 もう一枚のパンを上からのせ、手でぎゅっと押さえる。ここで、10分くらい、寝かせる。パンが中身と馴染んだら、包丁で4等分にカットする。
きっかけ
ちょっと甘いサンドイッチが食べたくなり、作ってみました。ブルーベリージャムは、砂糖不使用のタイプです。果肉がゴロゴロと入っていて食べ応えがあるので、アオハタがおすすめです。
おいしくなるコツ
クリームチーズとブルーベリージャムの組み合わせは、最高です♪ジャムは、家にあるものでOKですが、酸味があるものの方が、クリームチーズとよく合います。
- レシピID:1820028065
- 公開日:2019/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/07/25 08:19美味しくいただきました