ランチに!ゴボウ入り牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは皮をこそげて、斜め薄切りにします。
玉ねぎは、薄切りにします。 -
2
フライパンに油を熱して、①の野菜を炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、☆を加えて煮立てます。 -
3
牛薄切り肉を食べやすく一口大にカットして、②に全体に広げてのせていきます。
★を混ぜ合わせて、まわし入れます。 - 4 牛肉に火が通ったら、火を止めます。
- 5 丼ぶりにご飯を盛り、刻みのりを全体に散らします。
-
6
④を全体に盛り付け、煮汁もまわしかけます。
お好みで、紅しょうがをのせたら完成です。
きっかけ
ゴボウが残っていたので、牛丼に加えてみました。
おいしくなるコツ
牛肉がかたくならないように、火が通るだけのサッと煮るだけでOKです。
- レシピID:1820027899
- 公開日:2019/08/08
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません