高野豆腐の焼き鳥風丼 レシピ・作り方

高野豆腐の焼き鳥風丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
高野豆腐があったら!

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 300g
  • 高野豆腐 2枚
  • 鶏がらスープ 30cc
  • ★薄力粉 大1
  • ★片栗粉 大1
  • ☆水 大2
  • ☆醤油、味醂 各大1
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆片栗粉 小1
  • 油(キャノーラ油) 大3~4
  • 刻みのり海苔 二つまみ

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し(1分程で戻ります)、しっかり水切りし一口大に切ります。その後鶏がらスープを揉んで浸み込ませます。
  2. 2 高野豆腐に★を混ぜ合わせたものをまぶします(袋を使うと便利です)。
  3. 3 フライパンに少し多めに油を敷き、2を入れて中火でこんがり焼きます。
  4. 4 余分な油をふき取り、☆を入れて絡めます。
  5. 5 器に温かい玄米ご飯を入れ、4を乗せ、刻みのり刻みのり海苔を飾ると完成です。

きっかけ

簡単でヘルシーな丼を考えました。

  • レシピID:1820027624
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼き鳥丼風
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る