高野豆腐の焼き鳥風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し(1分程で戻ります)、しっかり水切りし一口大に切ります。その後鶏がらスープを揉んで浸み込ませます。
- 2 高野豆腐に★を混ぜ合わせたものをまぶします(袋を使うと便利です)。
- 3 フライパンに少し多めに油を敷き、2を入れて中火でこんがり焼きます。
- 4 余分な油をふき取り、☆を入れて絡めます。
- 5 器に温かい玄米ご飯を入れ、4を乗せ、刻みのり刻みのり海苔を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼き鳥丼風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません