春の香り♬ 人参と絹さやの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は6等分に切り 熱湯で茹で ザルに上げて水気を切ります。
- 2 人参は皮をむき 短冊切り、絹さやは筋を取り斜めに半分に切ります。
- 3 1番の豆腐を茹でたお湯で 続けて人参と絹さやを茹で ザルに上げて水気を切り 塩少々を振ります。
- 4 ボールに 混ぜ合わせた調味料、豆腐をすりこぎで潰しながら入れ 人参、絹さやを入れて よく和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)