秋刀魚の煮付けの混ぜご飯 レシピ・作り方

秋刀魚の煮付けの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
レオルナ
レオルナ
秋刀魚の煮物と梅をご飯に混ぜるだけ♪

材料(1人分)

  • 秋刀魚の煮付け 半身
  • 梅漬け 1個
  • 小ネギの小口切り 1本
  • 押し麦ご飯. or. 白いご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 秋刀魚の煮付けの身をほぐし、小骨は取り除く。
  2. 2 梅漬けは、種を取り除き、細かく刻む。
  3. 3 押し麦ご飯に1と2を混ぜて、ネギをふりかけ完成。

きっかけ

秋刀魚の煮付けをたくさん作ったので。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです

  • レシピID:1820026790
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯梅干しさんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る