キノコあんかけ和風ハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキとしめじは石づきを切り捨て、エノキは半分に切り、しめじはほぐしておきます。
- 2 豚挽き肉と★をボールに入れよく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。小さなもの(ハンバーグ)が4個出来ます。
- 3 フライパンにハンバーグを入れてじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったらOKです。
- 4 丼に温かいご飯を入れ3を取り出して乗せます。
- 5 フライパンを綺麗にし、☆と1を入れて中火で煮て火を通し塩で味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 6 4に5を掛けると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)