ほうれん草と油揚げのボリューム満点♬そば★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お鍋に水、シャンタン、八方だし、砂糖、かつおぶし、一味唐辛子、味の素をよく混ぜてフタをしてから中火で熱する。
- 2 熱しているうちにほうれん草は細切りに、油揚げはラップで包んで500Wで約1分、油抜きしてから細切りにしておく。
- 3 ①が熱したらほうれん草、油揚げを入れて約2~3分、煮込む。
- 4 最後にそばを入れてよく混ぜながら約3分、煮込んでできあがり♬
きっかけ
いつもと違った年越しそばを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♬
- レシピID:1820026093
- 公開日:2019/01/03
関連情報
- 料理名
- そば★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません