くるみの甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生くるみ 40~50g
- ★水 大2
- ★みりん 大1
- ★砂糖 大1/2
- ★醤油 小1/2
- ★昆布だしの素 少々
- ★塩 少々
作り方
- 1 生くるみんフライパンで乾炒りします。中火でこんがりなるまで炒ります。
- 2 鍋に★を入れ、中火で軽く煮ます。砂糖が溶けたらOKです。
- 3 2に1を入れて水分が少し残る位まで煮詰めると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/02/11 15:43ねあっっさん
おやつに、程よい
甘さで美味しですね♪
ご馳走さまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)