春菊おやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ、薄力粉を合わせて1分程箸でかき混ぜ、その後手でこねます。まとまったら30分程寝かせます。
- 2 春菊と白菜はみじん切りにします。これらの具材と豚挽き肉、☆をボールに入れて混ぜます。
- 3 1をキッチンばさみで10等分し2を包みます。
- 4 油を敷いたフライパンに3を並べ中火で両面焼きし焼き目をつけます。その後、差し水をし蓋をしめ10分程蒸し焼きにします。
- 5 火が通ったら醤油をつけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません