生姜風味のメロンパンクッキー レシピ・作り方

生姜風味のメロンパンクッキー
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
食べごたえがあります。

材料(天板1枚人分)

  • 薄力粉 300g
  • ★砂糖 80~100g
  • ★卵 2個
  • ★おろし生姜 大1
  • ★キャノーラ油 50g
  • ★酢 大1
  • ★重曹 小1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れてしっかり混ぜます。
  2. 2 薄力粉を加え、へらでかき混ぜひとまとめにします。
  3. 3 2を16等分して丸め平らにし(直径5cm高さ1cm程)、間隔を開けて天板に並べ、ナイフで模様を入れます。
  4. 4 180度のオーブンで20分程焼くと完成です。

きっかけ

おやつに考えました。

  • レシピID:1820025876
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Aあき
    Aあき
    2020/12/08 14:04
    生姜風味のメロンパンクッキー
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る