あっさり大根の汁ビーフン レシピ・作り方

あっさり大根の汁ビーフン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
夜食にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンはお湯(分量外、浸かるくらい)に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯(分量外)に浸けました。
  2. 2 大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。うすあげは短冊に切ります。
  3. 3 鍋に★と2を入れて中火で具材が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 1加えてひと煮立ちさせ塩コショウで味を調えごま油と白すり胡麻で風味付けをすると完成です。

きっかけ

軽い主食を考えました。

  • レシピID:1820025844
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/01 18:42
    あっさり大根の汁ビーフン
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る