あっさり大根の汁ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン(乾燥、味ナシ) 100g
- 大根 2cm
- うすあげ 1/2枚
- ★水 900~950cc
- ★昆布だしの素 小2
- ★鶏ガラスープの素 小1
- ごま油 小2
- 白すり胡麻 小2
- 塩 小1/2程
- コショウ 少々
作り方
- 1 ビーフンはお湯(分量外、浸かるくらい)に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯(分量外)に浸けました。
- 2 大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。うすあげは短冊に切ります。
- 3 鍋に★と2を入れて中火で具材が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 1加えてひと煮立ちさせ塩コショウで味を調えごま油と白すり胡麻で風味付けをすると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 汁ビーフン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/12/01 18:42簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)