ツナ缶と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
お米は 炊く30分前に 洗って ザルにあげておきます。
人参はみじん切りにします。 - 2 炊飯器にお米、分量の水 お酒大2を入れて軽く混ぜます。
- 3 塩昆布、油を切ったツナ、人参のみじん切りを入れて 軽く混ぜ 炊きます。
- 4 炊き上がったら 器に盛り付け ネギのみじん切りを飾ります。
きっかけ
ツナ缶の買い置きがあったので作りました。
おいしくなるコツ
私は 節約でツナ缶小を使いましたが 大きなツナ缶や コーンを入れたり ごぼうのみじん切りを入れたり 色々足してみて下さいねっo(^o^)o
- レシピID:1820025789
- 公開日:2018/11/21
関連情報
レポートを送る
3 件