白菜と牛蒡、がんもどきの味噌雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜とがんもどきは一口大に切ります。牛蒡はタワシで洗いささがきにします。
- 2 鍋に1と昆布だし汁を入れて具合が柔らかくなるまで中火で煮ます。
- 3 サッと水洗いしたご飯を入れて味噌を溶き入れ、海苔をちぎって入れると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)