白菜と牛蒡、がんもどきの味噌雑炊 レシピ・作り方

白菜と牛蒡、がんもどきの味噌雑炊
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
温まります。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 150g
  • 白菜 1枚
  • 牛蒡 10cm
  • がんもどき 30g
  • 昆布だし汁 300cc
  • 合わせ味噌 大1
  • 海苔 全形1/4枚

作り方

  1. 1 白菜とがんもどきは一口大に切ります。牛蒡はタワシで洗いささがきにします。
  2. 2 鍋に1と昆布だし汁を入れて具合が柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3 サッと水洗いしたご飯を入れて味噌を溶き入れ、海苔をちぎって入れると完成です。

きっかけ

野菜がたっぷり入った雑炊を考えました。

  • レシピID:1820025771
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る