シーフードミックス入り!お好み焼き レシピ・作り方

シーフードミックス入り!お好み焼き
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
定番の肉玉そばに、シーフードミックスを加えたお好み焼きです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 4枚
  • キャベツ 5~6枚
  • もやし 1袋
  • 冷凍シーフードミックス 80g
  • 焼きそば 2玉
  • たまご 2個
  • ☆中力粉(薄力粉で可) 100g
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ☆水 200~250cc
  • かつお節 3~4つまみ
  • お好み焼きソース 適量
  • トッピング お好みで
  • ★青のり
  • ★マヨネーズ
  • ★紅しょうが

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍しておきます。
  2. 2 キャベツは、千切りにします。
    もやしは、サッと洗って水気をきります。
  3. 3 ボウルに☆を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 ホットプレートに薄く油(分量外)をひいて熱します。
    ③をお玉1杯分入れて、お玉の背で薄く円形に広げます。
    かつお節を少々散らします。
  5. 5 ④に、②のキャベツ半分ともやし半分の量をのせ、豚バラを2枚のせます。
    ホットプレートの端で、①の半量を入れて焼きます。
  6. 6 ⑤の豚バラの上から、③をお玉1/2杯分まわしかけ、ひっくり返します。
    豚肉に火が通るまでそのまま焼き、⑤のシーフードをその下に入れて加えます。
    フライ返しで上から押します。
  7. 7 ⑥を端に寄せて、焼きそば1玉を入れて、サッと炒めます。
    お好み焼きソースを一回し加えて炒め、円形に広げます。
  8. 8 焼きそばの上に⑥をのせます。
    空いたスペースにタマゴ1個を割り入れ、黄身を崩して円形状に広げます。
  9. 9 広げたタマゴの上にお好み焼きをのせ、タマゴに火が通れば裏返します。
  10. 10 お好み焼きソースを全体にかけ、かつお節を散らします。
    お好みで、青のり・紅しょうが・マヨネーズなど★をトッピングし完成です。
  11. 11 ④~同じように、もう1枚焼きます。

きっかけ

主人のリクエストで。

おいしくなるコツ

⑥でひっくり返すのが下手でも、飛び出てしまった具材を集めて、生地の下に収めればOKです。 トッピングは、お好きな物をのせてください。

  • レシピID:1820025751
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きもやしキャベツソース焼きそば豚バラ肉
関連キーワード
お好み焼き 肉玉そば シーフードミックス 広島風
料理名
お好み焼き
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る