セロリと大根の昆布だし仕立ての玄米粥 レシピ・作り方

セロリと大根の昆布だし仕立ての玄米粥
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いていちょう切りに、セロリの茎は繊維を断ち切るように斜め切りに、葉の部分はみじん切りにします。
  2. 2 圧力鍋に玄米ご飯と1、水を入れて蓋をし、強火で加熱します。錘がゆれたら極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
  3. 3 蓋が開いたら塩で味を調えます。※塩はお好みで増減してください。
  4. 4 風味付けのごま油をトッピングすると完成です。
  5. 5 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

朝ごはんに食べやすいお粥を考えました。

  • レシピID:1820025523
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆセロリ
料理名
お粥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る