セロリと大根の昆布だし仕立ての玄米粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いていちょう切りに、セロリの茎は繊維を断ち切るように斜め切りに、葉の部分はみじん切りにします。
- 2 圧力鍋に玄米ご飯と1、水を入れて蓋をし、強火で加熱します。錘がゆれたら極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
- 3 蓋が開いたら塩で味を調えます。※塩はお好みで増減してください。
- 4 風味付けのごま油をトッピングすると完成です。
- 5 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お粥
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)