味噌チーズ蒸しパン レシピ・作り方

味噌チーズ蒸しパン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ほんのり甘くチーズのコクが良い感じです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 150g
  • ★水 160cc
  • ★重曹 小1
  • ★酢 大1
  • ★赤味噌 大1
  • ★砂糖 50~60g
  • シュレッドチーズ 大3~4

作り方

  1. 1 ★をスチームケースに入れてしっかり混ぜます。味噌などがしっかり混ざったら薄力粉を加えダマが無くなるまで混ぜます(しっかり混ぜても膨らみます)。
  2. 2 シュレッドチーズを振り入れ、フォークなどで押して沈めます。
  3. 3 500wのレンジで6分加熱すると出来上がりです。食べやすい大きさに切り分けてお召し上がり下さい。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

砂糖は多めに入れています。味は味噌せんべいのイメージです。

  • レシピID:1820025488
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る