桜えびとキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
厚揚げは熱湯をかけて、2㎝角にカットする。 - 2 フライパンにごま油と桜えびを熱し、香りが出たら厚揚げ、キャベツを加える。
- 3 粉末だしと塩胡椒をかけ、キャベツがしんなりするまで炒める。
- 4 最後に、しょうゆをかけてさっくり炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yoshimin_cooking【管理栄養士】
★レシピ閲覧数160万突破☺️★
作ってみて本当に美味しい!!
と思ったレシピのみ掲載しています(^^)
美味しくないと思った場合は、
あえて掲載していません✨
レシピには、お友達のピクミンさんと
育てた無農薬のお野菜も使ってます♪
Instagram ▶ @yyy8_29
野菜作りと料理をするピクミン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)