がんつき風チーズ鯛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 60g
- シュレッドチーズ 大3
- ★水 60cc
- ★砂糖 大1
- ★重曹 少々
- ★酢 少々
- 油(べにばな油使用) 小1/2程
- 黒胡麻 少々
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ、薄力粉を投入してダマが無くなるまで混ぜて生地を作ります。
- 2 鯛焼き器に薄く油を敷いて半量の生地を流し入れ真ん中にシュレッドチーズを置きます。
- 3 2の上に残りの生地を掛け黒胡麻を飾ります。
- 4 蓋を閉めて両面中火で3~4回返しながら焼きます。表面がこんがりなれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- 鯛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません