大根と南瓜の天ぷらのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて千切りにします。
- 2 南瓜は1cm程の厚み(1個20g)に切り分けレンジで2分程加熱します。
- 3 ざっくり混ぜ合わせた★に2をくぐらせ、180度の油で1、2分揚げます。箸でつまんで衣がカリッとなればOKです。
- 4 器に1を盛り付け南瓜の天ぷらを飾り、ポン酢を回し掛け風味付けの胡麻油を少し垂らすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- 和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません