味付け簡単♬ もずく酢 レシピ・作り方

味付け簡単♬ もずく酢
  • 5分以内
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
生のもずくを美味しく 安心の自家製に♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もずくはザルに受けてさっと水洗いし、よく水気を切っておきます。
  2. 2 もずくを器に入れてしらす、万能ネギを飾ります。
  3. 3 すし酢と醤油を混ぜ合わせ もずくにかけて よくかき混ぜたら完成です。

きっかけ

もずくのヌルヌル成分が腸の善玉菌を増やすそうなので作りました。

おいしくなるコツ

食べる少し前に作って冷蔵庫に冷やしておくと よく味が馴染みます。

  • レシピID:1820024333
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の海藻海藻サラダしらすしらす丼
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る