ピーマンとおかかの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 5個
- 削りカツオ 適量
- 胡麻油 大1/2
- ◉調味料
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 ピーマンは半分に切りタネと取り細切りにします。
- 2 調味料を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンを熱し胡麻油をひき ピーマンを炒め しんなりしたら調味料を加えて煮汁が無くなるまで炒め煮します。
- 4 火を止める直前に削りカツオを一掴み入れて手早く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862018/05/01 08:11とっても美味しかったです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ごちそうさまでした!