白菜で卵丼 レシピ・作り方

白菜で卵丼
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
カツオだしと干しシイタケのダシでお肉なしなのに すごく美味しいんです♬

材料(4人分)

  • カツオだし 400cc
  • 白菜 2枚
  • 4個
  • 干し椎茸 3枚
  • ☆トッピングのネギ 適量
  • 白米 4人分

作り方

  1. 1 カツオだしに干し椎茸を入れて戻し 千切りに、白菜も千切りにします。卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 鍋に調味料、白菜、椎茸を入れて弱火で 白菜がしんなりするまで煮ます。
  3. 3 溶き卵を流し入れ 蓋をして 弱火で半熟に火を入れたら完成です。
  4. 4 どんぶりにご飯をよそい卵を盛り付け飾りネギをトッピングします。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるまで弱火で煮てから卵を入れて下さいね。

  • レシピID:1820024285
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼親子丼昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理白菜
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る