白菜とあげのチーズ塩雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜とうすあげは短冊に切ります。エノキは石付きを切り捨て、3~4等分にします。
- 2 一人鍋に★と1を入れて具材が柔らかくなるまで中火で2分程煮ます。
- 3 温かいご飯を加え一煮立ちさせ、塩コショウで味を調え、シュレッドチーズを乗せとろけさせると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)