白菜とあげのチーズ塩雑炊 レシピ・作り方

白菜とあげのチーズ塩雑炊
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
チーズがとろけてます。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳分
  • 白菜 1枚
  • エノキ 1/4株
  • うすあげ 1/2枚
  • ★水 200cc
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • シュレッドチーズ 大2程
  • 小1/4程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜とうすあげは短冊に切ります。エノキは石付きを切り捨て、3~4等分にします。
  2. 2 一人鍋に★と1を入れて具材が柔らかくなるまで中火で2分程煮ます。
  3. 3 温かいご飯を加え一煮立ちさせ、塩コショウで味を調え、シュレッドチーズを乗せとろけさせると完成です。

きっかけ

あっさり味の雑炊にチーズでアクセントをつけました。

  • レシピID:1820024115
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る