卵アレルギー対応★ブラウニー レシピ・作り方

卵アレルギー対応★ブラウニー
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
ただ混ぜるだけ!アレルギー対応ですので、安心して食べられます^ ^

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 チョコレートとバターを耐熱容器に入れて、レンジ300Wで、様子を見ながら、2分程度チンする。大体溶けていたらOK。
  2. 2 泡立て器でよーく混ぜたら、砂糖を加え混ぜ、さらに、豆乳、ラム酒を加えてよーく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスとココアパウダーを加え混ぜ、ダマがなくなるまで、よーく混ぜて、型に流し込み、170度のオーブンで余熱なしで25分焼く。
  4. 4 今回、チョコレートは森永のビターチョコを使いました。使うチョコの甘さによって、加える砂糖は加減してください^ ^

きっかけ

卵アレルギーのため、卵なしで、牛乳も加えずに、作ってみました。卵なくても美味しいですよ。ラム酒は是非加えてくださいね。豆乳の臭みが全く気にならなくなります!

おいしくなるコツ

特にありません^ ^よーく混ぜるだけです!

  • レシピID:1820024106
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る