桜えびと大根の葉のふわふわ焼き レシピ・作り方

桜えびと大根の葉のふわふわ焼き
  • 約30分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
子供の離乳食にも使えます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく切る
    木綿豆腐は重石をのせてよく水切りをする
  2. 2 木綿豆腐とはんぺんは手でつぶす
  3. 3 ★の材料を全て混ぜる
  4. 4 熱したフライパンに胡麻油をしき、500円玉くらいの大きさに丸めて焼く
  5. 5 両面焼いたら完成

きっかけ

義実家に持っていくおかずに作りました

  • レシピID:1820023715
  • 公開日:2018/02/27
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