みりん醤油で山椒風味の小鮎の甘露煮 レシピ・作り方

みりん醤油で山椒風味の小鮎の甘露煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
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みりん醤油で山椒風味の小鮎の甘露煮

材料(2人分)

  • 小鮎 6匹
  • みりん醤油 大2
  • 200ml
  • 山椒 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 小鮎を水荒らして、塩を振って10分おいておく。
  2. 2 キッチンペーパーで小鮎の水気をとる。
  3. 3 お鍋に水、小鮎を入れて弱火で3分加熱する。
  4. 4 山椒、みりん醤油をお鍋に入れて落し蓋をする。
  5. 5 弱火で煮汁がなくなるまで加熱する。

きっかけ

山椒があったので

  • レシピID:1820023397
  • 公開日:2018/01/03
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