【うま塩】塩唐揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにします。鶏肉にリケンのノンオイルうま塩(大1)を揉み込み10分以上置きます。その後薄力粉・片栗粉を混ぜてまぶします。
- 2 170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
- 3 キャベツは短冊に、ニラは3cm程に切りスチームケースに入れ1.5~2分加熱し、蒸し上がったらリケンのノンオイルうま塩(大0.5程)で和えておきます。
- 4 ご飯を器に入れ3を散らし乗せ2を乗せると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
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- からあげ丼
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