【うま塩】塩唐揚げ丼 レシピ・作り方

【うま塩】塩唐揚げ丼
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
コクうまです~。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2膳分
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • キャベツ 2枚
  • ニラ 1/4束
  • リケンのノンオイルうま塩 大1.5程
  • 薄力粉・片栗粉 各大1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにします。鶏肉にリケンのノンオイルうま塩(大1)を揉み込み10分以上置きます。その後薄力粉・片栗粉を混ぜてまぶします。
  2. 2 170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
  3. 3 キャベツは短冊に、ニラは3cm程に切りスチームケースに入れ1.5~2分加熱し、蒸し上がったらリケンのノンオイルうま塩(大0.5程)で和えておきます。
  4. 4 ご飯を器に入れ3を散らし乗せ2を乗せると完成です。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使用し簡単な丼を考えました。

  • レシピID:1820022730
  • 公開日:2017/10/30
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
からあげ丼
ねあっっ
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