豚レバーのスタミナ竜田揚げ レシピ・作り方

豚レバーのスタミナ竜田揚げ
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
スタミナ料理です

材料(1人分)

  • レバー 80g
  • にんにくチューブ 1cm
  • しょうがチューブ 1cm
  • しょうゆ おおさじ1
  • 小麦粉 おおさじ2
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 レバーを5㎜の厚さにきり、塩水に5分さらして血抜きをする
  2. 2 水をよくきったら、にんにくとしょうがとしょうゆをよくまぜ10分おく
  3. 3 小麦粉をまぶし、油をしいて熱したフライパンに入れて焼く
    火がとおったら完成

きっかけ

レバー好きの祖父のために

  • レシピID:1820022558
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る