いんげんにんじん肉巻き レシピ・作り方

いんげんにんじん肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
お弁当にも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5ミリほどの太さでいんげんとおなじくらいの長さにカットする。
    いんげんとカットしたにんじんをお湯で4分ゆで、ザルにあげさます。
  2. 2 ブタロース薄切り肉を4枚少しかさなるようにならべ、冷めた1を3〜4本づつのせ巻く。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで2の巻き目を下にし、中火でやいていく。転がしながら全面焼く。
  4. 4 焼けたら★をいれ、ころがしながらにつめる。とろっとしてきたらひをとめる。
  5. 5 3センチ幅くらいでカットしたら完成

きっかけ

いんげんがあったので

  • レシピID:1820022494
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダーツ
    ダーツ
    2018/04/06 17:01
    いんげんにんじん肉巻き
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る