鶏むね肉と野菜の青のり炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜の青のり炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
コクとうまみが深い炒め物です♬

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ぶなしめじは根元を切っておき、小松菜は細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したらむね肉、ぶなしめじは手でちぎって、小松菜の順に火が通る迄、炒める。次にみそ、ごま油、醤油、酢、砂糖、青のり、しょうがを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後に塩・こしょう、味の素味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

青のりを使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820021242
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌肉野菜炒めしめじ小松菜
関連キーワード
鶏むね肉 ぶなしめじ 小松菜 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る