牛肉薄切りと野菜の炒め物★ レシピ・作り方

牛肉薄切りと野菜の炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
さっぱりしているのに食べると深みのある味です♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 牛肉 薄切り 200g
  • 小松菜 1袋
  • ぶなしめじ 1株
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 日本海 みそ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに薄切り肉は量ってから食べやすい大きさに切っておき、小松菜は細切りに、ぶなしめじは根元を切っておく。
  3. 3 ①が熱したら薄切り肉、小松菜、ぶなしめじは手でちぎってから入れて火が通る迄、炒める。次にシャンタン、醤油、みそ、酢、砂糖を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後に一味唐辛子、味の素を入れて味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

薄切り肉で炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820021184
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)小松菜しめじ牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 薄切り 小松菜 ぶなしめじ 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る