牛肉薄切りと野菜の炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに薄切り肉は量ってから食べやすい大きさに切っておき、小松菜は細切りに、ぶなしめじは根元を切っておく。
- 3 ①が熱したら薄切り肉、小松菜、ぶなしめじは手でちぎってから入れて火が通る迄、炒める。次にシャンタン、醤油、みそ、酢、砂糖を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後に一味唐辛子、味の素を入れて味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/12/18 15:32白いご飯にぴったりです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)