みそドレッシング炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにもも肉は量ってから食べやすい大きさに切って、人参は細切りにしたら耐熱容器に入れて500Wで約4分、温める。厚揚げはラップで包んで500Wで約1分温めて細切りにする。
- 3 次にぶなしめじは根元を切っておく。
- 4 ①が熱したらもも肉、温めた人参、厚揚げ、ぶなしめじは手でちぎってから入れてよく混ぜる。次にごま、みそ、ドレッシング、焼肉のたれを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後に塩・こしょう、味の素を入れて味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
ドレッシング、みそを使った炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
- レシピID:1820021104
- 公開日:2017/06/24
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません