ほうれん草卵サンドイッチ レシピ・作り方

ほうれん草卵サンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
涼美さん
涼美さん
朝食に

材料(1人分)

  • 10枚切り食パン 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 2個
  • 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
  • ケチャップ 中さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ホウレンソウはレンジで解凍しておく。マヨネーズをいれ
  2. 2 あえておく。
    卵を入れてよくまぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ強火で熱し
  4. 4 卵液をながす。
  5. 5 箸でくるくるまぜスクランブルエッグのようにする
  6. 6 食パンに5をのせケチャップをかけ
  7. 7 食パンを上に乗せ軽く押し三角にカットすればできあがり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1820021013
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る