紅生姜を使った、簡単しょうが焼き! レシピ・作り方

紅生姜を使った、簡単しょうが焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
ヤマ797
ヤマ797
しょうが焼きを手抜き、簡単、でも美味しいものを作ってみました

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 紅生姜 20gくらい
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 紅生姜と焼肉のタレ、しょうゆを混ぜ合わせる
    紅生姜はお好みで増やしてもOK
  3. 3 フライパンで豚肉と玉ねぎを炒める
  4. 4 火が通ったら、合わせた調味料を入れて完成!

きっかけ

紅生姜が好きなので、紅生姜をおかずにしたかったから

おいしくなるコツ

焼肉のタレで大体味付けは出来てます またすこしトロミもついてるので片栗粉もなくても大丈夫! 紅生姜はお好みの量でOK

  • レシピID:1820020690
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ヤマ797
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/05/29 23:04
    紅生姜を使った、簡単しょうが焼き!
    ピンク色の紅生姜で見た目目立ちませんが食べると凄く生姜の味わいがくっきり!簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る