じゃがいもとワカメの胡麻味噌マヨ和え レシピ・作り方

じゃがいもとワカメの胡麻味噌マヨ和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あと一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま(芽は除去)短冊1cm程の厚みに切りに切ります。乾燥ワカメは水に10分程浸け戻します。
  2. 2 じゃがいもをスチームケースに入れて7分程レンジで加熱します。加熱後取り出してワカメを入れて蓋をし2分程蒸らします。
  3. 3 ボールに混ぜ合わせた★と2を入れて和えると完成です。味が足らない場合はマヨネーズで調節してください。軽く冷やすと美味しいです。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820020512
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとワカメの和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る