じゃがいもとワカメの胡麻味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま(芽は除去)短冊1cm程の厚みに切りに切ります。乾燥ワカメは水に10分程浸け戻します。
- 2 じゃがいもをスチームケースに入れて7分程レンジで加熱します。加熱後取り出してワカメを入れて蓋をし2分程蒸らします。
- 3 ボールに混ぜ合わせた★と2を入れて和えると完成です。味が足らない場合はマヨネーズで調節してください。軽く冷やすと美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとワカメの和え物
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)