豆腐とエノキ、もやしの塩雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エノキは石付きを切り捨てて4等分に、木綿豆腐は一口大に切ります。冷やご飯はザルに入れて洗っておきます。
- 2 鍋にエノキと★を入れて中火で2分程煮ます。
- 3 冷やご飯、木綿豆腐、もやしを入れて一煮立ちさせます。
- 4 溶き卵を回し入れ、ふんわり固まったら火を止めて塩で味を整えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)