豆腐とエノキ、もやしの塩雑炊 レシピ・作り方

豆腐とエノキ、もやしの塩雑炊
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりです。ダイエットにも!

材料(4人分)

  • 冷やご飯 2膳分
  • エノキ 1/2株
  • もやし 1/4袋
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 溶き卵 1個分
  • ★水 500cc
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • ★和風だしの素 小1
  • 小1/4程

作り方

  1. 1 エノキは石付きを切り捨てて4等分に、木綿豆腐は一口大に切ります。冷やご飯はザルに入れて洗っておきます。
  2. 2 鍋にエノキと★を入れて中火で2分程煮ます。
  3. 3 冷やご飯、木綿豆腐、もやしを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、ふんわり固まったら火を止めて塩で味を整えると完成です。

きっかけ

家族のダイエットに考えました。

  • レシピID:1820020269
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る