白菜と豚肉の味噌風味クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 白菜 100g
- 豚薄切り肉(生姜焼き用ロース肉使用) 100g
- 牛乳 200cc
- 薄力粉 大2
- オリーブ油(EXでない) 大1~1.5
- ★白みそ 大1
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 白菜と豚薄切り肉は一口大に切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油と2を入れて中火で2分程炒めます。
- 4 3の具材に火が通ったら薄力粉を振り入れまとわすように炒め合わせます。
- 5 牛乳を少しづつ加えかき混ぜトロミがついたら1と★を加えます。塩コショウで味を調えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 白菜のクリームパスタ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)