あんこチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- 粒あん 大4
- シュレッドチーズ 大2~3
- 味醂 小1程
作り方
- 1 粒あんはパンに塗りやすいように味醂で伸ばします。※今回、あんパンの中身くらいの硬さのものを使用したので味醂で伸ばしましたが、缶詰めなどの柔らかいものならそのまま使用してください。
- 2 1枚のパンの片面に1を塗りシュレッドチーズを乗せます。
- 3 2ともう一枚のパンを3分程トースターで焼きサンドすると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732022/09/15 05:55美味しかったです
ご馳走様でした