クリスマス持ち寄りに!全粒粉とクルミのビスコッティ レシピ・作り方

クリスマス持ち寄りに!全粒粉とクルミのビスコッティ
  • 約1時間
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
簡単で失敗知らず。ベーキングパウダーなしでも硬くなりません。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料全部をボールに入れて一気に混ぜます。粉っぽさが無くなれば、のし状に整形します。
  2. 2 180度に温めたオーブンで20分、焼きあがったら一旦出して、粗熱をとり、手で触れる温度まで冷やして1センチ幅に切ります。
  3. 3 断面を上にして150度のオーブンで、20分焼きます。

きっかけ

エスプレッソに合うお菓子を作りたくて。

おいしくなるコツ

エスプレッソに浸して食べるのがイタリア風。カフェラテとも相性抜群。クリスマスの来客や、持ち寄りにオススメです。

  • レシピID:1820018737
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理その他の焼き菓子
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2017/01/21 11:16
    クリスマス持ち寄りに!全粒粉とクルミのビスコッティ
    参考になりました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る