クリスマス持ち寄りに!全粒粉とクルミのビスコッティ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料全部をボールに入れて一気に混ぜます。粉っぽさが無くなれば、のし状に整形します。
- 2 180度に温めたオーブンで20分、焼きあがったら一旦出して、粗熱をとり、手で触れる温度まで冷やして1センチ幅に切ります。
- 3 断面を上にして150度のオーブンで、20分焼きます。
きっかけ
エスプレッソに合うお菓子を作りたくて。
おいしくなるコツ
エスプレッソに浸して食べるのがイタリア風。カフェラテとも相性抜群。クリスマスの来客や、持ち寄りにオススメです。
- レシピID:1820018737
- 公開日:2016/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理その他の焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452017/01/21 11:16参考になりました。
ありがとうございました。