チキンフライの柚子胡椒酢玉葱乗せ レシピ・作り方

チキンフライの柚子胡椒酢玉葱乗せ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 天ぷら衣 1/2カップ程
  • パン粉 適量(1カップ弱使用)
  • 揚げ油 1/2カップ程
  • ★酢玉葱(ID:1820014577) 大4
  • ★柚子胡椒 小1
  • 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておきます。酢玉葱の漬け汁はしっかり切ります。※酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし1日程漬けこみました。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにし酒をふり塩コショウします。10分程常温に置くとなじみます。
  3. 3 2を天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶし、多めの揚げ油を敷いたフライパンに並べ中火で両面焼きします。箸を刺してスッと通り衣がきつね色になったら取り出し油切りします。
  4. 4 皿に3を並べ、1を飾り乗せると完成です。

きっかけ

さっぱりした揚げ物を考えました。

  • レシピID:1820018479
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る