豚と青梗菜の小麦粉なしのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜とキャベツは短冊に切ります。豚薄切り肉は一口大に切ります。
- 2 ボールに卵を割り入れほぐし、★を入れて混ぜます。
- 3 フライパンに油を敷き青梗菜とキャベツ豚薄切り肉を中火でサッと1分程炒めます。
- 4 3に2を流し入れ、弱~中火で両面焼きます。(5分程焼きました。返しは1回だけです。)
- 5 4にお好み焼きソースとマヨネーズを塗り、紅ショウガと青のりをふりかけると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- お好み焼き
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/06/01 13:05豚肉買い忘れちくわ入れてみましたσ(^_^;) 究極にヘルシーお好み焼き‼︎超低糖質で野菜沢山☆美味しくて家族箸進み、自分一口だけで即無くなりました( ;∀;)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)