きゅうりと魚ニソの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと魚ニソの酢の物
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
わっかが可愛いです♥

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ★酢 大2
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • 醤油 小1/2~1
  • 飾り胡麻(白すり胡麻) 小1程
  • 少々

作り方

  1. 1 胡瓜と魚肉ソーセージは薄い(2~3mm)輪切りにします。胡瓜には軽く塩を振り、揉んで、しんなりさせます。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜます。
  3. 3 2に1を入れて和え醤油で味を調えます。冷蔵庫で軽く冷やしておきます(10分程でOKです)。
  4. 4 3を器に入れて飾り胡麻をすると完成です。

きっかけ

ちょっとした一品を考えました。

  • レシピID:1820017269
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
酢のもの
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る