夏野菜焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 600cc
- 焼きそば 3袋
- なす 1~2本
- さやいんげん 100g
- しいたけ 4個
- 缶詰 コーン 100g
- 粉末ソース 3袋
- 料理酒 大さじ2
- 日本海みそ 大さじ1
- ミツカン 味ぽん 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
- 味の素 少々
作り方
- 1 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 なすは洗って輪切りにして、さやいんげんは洗ってから一口サイズに切ってから耐熱容器に入れてラップをして500Wで約3分、温めておく。しいたけは洗って細切りにして、コーンは量っておく。
- 3 フライパンが熱したらなす、しいたけ、温めたさやいんげん、コーンの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
- 5 粉末ソース、料理酒、味噌、味ぽん、しょうがを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
なす、さやいんげんを使った焼きそばを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
- レシピID:1820017086
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2016/07/13 15:54コーン無しですが夏野菜いっぱい入れて作りました!野菜たっぷりな焼きそばとても美味しかったです。ごちそうさまでした!