小松菜と魚肉ソーセージの塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- 小松菜 2株
- 魚肉ソーセージ 1本
- 玉葱 1/4個
- 油(オリーブ油使用) 大2.5~3
- 鶏がらスープの素 小2
- 塩 小1/4程
- コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程にします。玉葱はみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いて魚肉ソーセージを並べ、中火で色付くまで焼きます。隣で玉葱を炒めます。
- 3 小松菜を加え軽く1分程炒め合わせます。
- 4 スパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と鶏がらスープの素を入れ、炒め合わせます。1~2分炒め麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
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- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩オイルパスタ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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