小松菜と魚肉ソーセージの塩パスタ レシピ・作り方

小松菜と魚肉ソーセージの塩パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ランチに♥お手軽

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm) 160g
  • 小松菜 2株
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉葱 1/4個
  • 油(オリーブ油使用) 大2.5~3
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 小1/4程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程にします。玉葱はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて魚肉ソーセージを並べ、中火で色付くまで焼きます。隣で玉葱を炒めます。
  3. 3 小松菜を加え軽く1分程炒め合わせます。
  4. 4 スパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と鶏がらスープの素を入れ、炒め合わせます。1~2分炒め麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

簡単な材料でパスタを考えました。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

  • レシピID:1820016630
  • 公開日:2016/05/23
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩オイルパスタ
ねあっっ
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